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Madrid,
España.- La Academia Dominicana de
Gastronomía (ADG), durante la realización de la Feria Internacional de Turismo
(FITUR2022), celebra del 19 al 23 de enero, presentó la segunda edición de la
Guía Gastronómica Dominicana, la cual dedica su portada al emblemático casabe.
Un primer ejemplar de dicho documento fue entregado al
Excelentísimo Presidente, Luis Abinader, así como al Honorable Ministro de
Turismo, David Collado, por una delegación de la Academia Dominicana de Gastronomía
encabezada por su presidente, el señor Luis Ros.
“Esta guía, además de informar al mundo sobre lo
relevante de nuestra gastronomía, representa el éxito de un esfuerzo conjunto
entre los sectores público y privado para lograr los objetivos de desarrollo y
posicionamiento internacional de la gastronomía dominicana”, expresó el Sr.
Luis Ros.
El presidente Luis Abinader agradeció el importante documento y confió en la Academia Dominicana de Gastronomía la preparación de un plan de acción integral que incluyera todos los puntos necesarios a ser adoptados por el gobierno para ser ejecutados y conviertan la gastronomía en elemento importante del turismo dominicano.
Sus páginas invitan a descubrir la República
Dominicana a través de la cocina de cada región, incluyendo rutas y
experiencias gastronómicas memorables, recetas destacadas de platos autóctonos,
historia, tendencias y términos culinarios propios de la cultura dominicana.
“Un atractivo especial de esta guía es la selección de
platos autóctonos con sus recetas escogidas de los libros de la maestra de
cocina Esperanza Lithgow; con ello ponemos a la disposición de aficionados de
la cocina y chefs algunos de los exquisitos sabores de la República
Dominicana”, indicó el presidente de ADG, quien también destacó que “el
documento incluye referencias sobre los restaurantes establecidos en el país
que ofrecen la más completa selección culinaria de la región del Caribe, al
igual que un glosario con dominicanismos propios del fascinante mundo de la cocina
criolla”.
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