Los cronistas mostraron su fe y optimismo en la reapertura e inserción a las actividades cotidianas de trabajo y estudio, revitalizadas con el aval de las nuevas experiencias y aprehensiones.
Santiago.- Las integrantes de la filial Santiago de la
Asociación Dominicana de Cronistas Sociales (ADCS) compartieron en un ameno
encuentro celebrado en la residencia de la comunicadora Brenda Sánchez, miembro
de la entidad.
Un almuerzo, preparado por Rancho
Chito Restaurant, fue el eje central de esta actividad organizada por Mercedes
Guzmán, segunda vicepresidenta de la ADCS, donde participaron los miembros de
la directiva Claudine Nova, presidenta; Mirna Pimentel, primera vicepresidenta;
y Juan Tomás, secretario general.
Acariciadas por la brisa con
frescura de campo de la carretera Don Pedro en las afueras de Santiago, los periodistas
de la crónica rosa se pusieron al día sobre los cambios, el nuevo estilo de
vida impuesto por la pandemia, así como los desafíos y secuelas del virus.
No obstante, los cronistas
mostraron su fe y optimismo en la reapertura e inserción a las actividades
cotidianas de trabajo y estudio, revitalizadas con el aval de las nuevas
experiencias y aprehensiones.
Previo al almuerzo, Mercedes Guzmán
habló de la importancia del reencuentro y agradeció a la anfitriona por su
invitación y finas atenciones, así como a la periodista Susana Veras por sus
motivaciones para materializar esta actividad que fue suspendida cuando inició
la pandemia.
De Santiago estuvieron la
anfitriona Brenda Sánchez, Grisbel Medina, Susana Veras, Marilyn Ventura, Wendy
Almonte, Denny Peralta y Yamira Taveras.
Sánchez invocó la presencia de Dios en esta actividad y luego los invitados degustaron el exquisito almuerzo criollo de Rancho Chito.
Al finalizar la comida los
invitados disfrutaron de una degustación de té Camellia Sinnesis, a cargo de la
sommelier María Rodríguez.
Guiados por la talentosa joven, las cronistas pusieron en contacto todos sus sentidos al servicio de esta magnífica experiencia que inició activando los sentidos: tocando las hojas, sintiendo su fragancia, apreciando su color, y descubriendo el mundo de sensaciones que deja en el paladar.
Impresionadas por el conocimiento, desenvoltura y gracia de la especialista en té, quien ofrece las catas de té cada jueves en Rancho Chito, las cronistas interactuaron con Rodríguez, quien habló de las diferentes clases de té, utensilios, beneficios y el ritual que implica su ejecución.
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