En el evento causó sensación, la participación de la
dominicana María Santos, quien es una fanática de Le Diner en Blanc y ha
participado en más de 30 ediciones del evento a través del mundo.
Santo
Domingo.- La ciudad de Santo Domingo fue la
sede de la tercera versión del tradicional evento parisino Le Diner en Blanc,
que se realizó este año en el Monumento a Fray Antonio de Montesinos, en el
Malecón, en donde se reunió un selecto público amante de la moda y la
gastronomía.
Todos vestidos de blanco, los asistentes participaron en
la celebración, en donde ese color fue el que definió los detalles decorativos
del evento que caracterizaron la decoración de las mesas colocadas con vistas
espectaculares al Mar Caribe.
La ceremonia de inauguración fue encabezada por los
señores Alejandro Uriarte e Israel Rodriguez, ejecutivos de la empresa
organizadora, VIP Entertaiment, quienes estuvieron acompañados del coordinador
en Santo Domingo, Raymundo Morales, presidente de la agencia de mercadeo
Creato.
La ciudad de Santo Domingo fue sede por segunda vez de
este evento singular que ha sido acogido por muchos países del mundo, luego de su creación hace 30 años en la ciudad
de París.
Le Dîner en Blanc es una oportunidad de generar una
convivencia positiva, contribuir a una mejor y más organizada sociedad y
mostrar con orgullo el patrimonio de Santo Domingo al mundo entero.
En el evento causó sensación, la participación de la
dominicana María Santos, quien es una fanática de Le Diner en Blanc y ha
participado en más de 30 ediciones del evento a través del mundo.
En
ésta edición de Diner en Blanc Santo Domingo Gina Vicini, finalista de la
primera temporada del exitosísimo Masterchef República Dominicana 2018, trabajó en colaboración con el evento para
ofrecer tres menús creados especialmente para realzar la experiencia de Le
Dîner en Blanc Santo Domingo.
Le Dîner en Blanc conserva su esencia principal, como lo
es la amistad, cortesía y respeto. Es un evento hecho por la misma gente, no
existen meseros, o tratos especiales. Son los mismos invitados quienes con su camaradería
y buena vibra generan una atmósfera
agradable y elegante para compartir con los asistentes.
Le Diner en Blanc fue organizado en República Dominicana por
Alejandro
Uriarte e Israel Rodríguez, quienes cuentan con más de 20 años de experiencia
en la industria del entretenimiento y han producido otros eventos de Diner en
Blanc en Puerto Rico y en la Habana. En el montaje del evento en el país el
equipo organizador contó con la colaboración de Raymundo Morales, director
ejecutivo de Creato.
Adicionalmente,
el evento fue respaldado por un selecto grupo de empresas e instituciones
colaboradoras como Taste, Promovideo, Alcaldía de Distrito Nacional, Manuel
González Cuesta, American Express, Travelnet, Banco del Progreso, Travelplus,
Flow Magazine, Gato Prieto, BP Media & Partners, Alegre Eventos.
Los
participantes se reunieron en la Escuela de Danza, del Conservatorio Nacional
de Música del Parque Iberoamérica, desde donde fueron trasladados en autobuses de
lujo hasta el lugar del evento que se mantuvo en secreto hasta que los participantes llegaron
al sitio seleccionado.
Cientos de comensales
y entusiastas de la moda y la cultura compartieron en un ambiente de glamour en
finas mesas decoradas con toques decorativos totalmente blancos. En el evento, cada invitado llevó su propia comida gourmet
y durante la velada disfrutaron del ambiente en medio de la música, el entretenimiento y baile.
La velada presentó momentos visualmente sobrecogedores,
incluyendo el ondear de las servilletas de tela para marcar el inicio de la
cena o cuando se encendieron las bengalas para que los invitados pudieran
mezclarse y bailar.
El 3 de junio del
2018, Le Diner en Blanc de Paris celebró su 30 aniversario con un récord de 17,000
invitados provenientes de París y de todo el mundo, quienes se reunieron en la
Explanada de los Inválidos para celebrar este momento histórico. El evento fue celebrado
por primera vez en París en 1988 por François Pasquier y un grupo de amigos. La
cena se ha convertido en un fenómeno mundial que atrae a más de 10 mil personas
cada año.
Lo que empezó como un
evento de "amigos transmitido por el boca a boca" ha crecido hasta
convertirse en una sensación internacional en los cinco continentes. Fundado en el 2012 y con sede en Montreal,
Canadá, Dîner en Blanc International es el responsable de desarrollar
este sofisticado picnic secreto en cerca de 80 ciudades, en 30 países de todo
el mundo. Cada evento está liderado por organizadores locales que se enamoraron
con el concepto y lo han querido llevar a sus ciudades, dando a este encuentro
un sabor local.
santodomingo@dinerenblanc.com
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