Fernández mostró su confianza en la excelencia y
capacidad del grupo de inspectores que recibirán la instrucción.
Santo Domingo.- A los fines de continuar
las estrategias con miras a un turismo sostenible y como parte de las acciones para
seguir reforzando la supervisión de
establecimientos hoteleros del país, el Ministerio de Turismo (MITUR) impartirá
un curso de capacitación con el objetivo de obtener la certificación
internacional “Servsafe”.
Dicha capacitación está
dirigida a inspectores y supervisores de la Dirección de Empresas y Servicios
de la institución.
Dicha certificación,
expedida por la Fundación Educativa de la Asociación Nacional de Restaurantes
de los Estados Unidos (NRAEF) avala el conocimiento para llevar a cabo todas
las tareas necesarias para ayudar en la inocuidad de los alimentos en hoteles y
restaurantes, y es la de mayor prestigio a nivel mundial.
Para tales fines, el Mitur
arribó a un acuerdo de colaboración con la empresa Quimocaribe S.A.S. la cual
se encargará de proveer el adiestramiento al referido personal del Mitur responsable de velar por la excelencia,
calidad y seguridad de los servicios que reciben los turistas en los polos turísticos
del país.
Como parte de este acuerdo,
se realizó un encuentro en el que se ofrecieron los detalles y las pautas a
seguir sobre el curso, al que asistieron el viceministro de Turismo Fausto Fernández; Yarin Casquero, director de
Empresas y Servicios del Mitur y por Quimiocaribe S.S.A., Nelson Báez Espaillat,
director; Regil Medina, gerente de División Institucional y María Sarita,
gerente de Entrenamientos.
Al exponer en la
actividad, Fernández mostró su confianza en la excelencia y capacidad del grupo
de inspectores que recibirán la instrucción, a quienes les exhortó a aprovechar
al máximo, dar el cien por ciento y obtener los mejores resultados y estándares
en sus calificaciones con tal de recibir la certificación “Servsafe”.
"Mientras mejor podamos
hacer nuestro trabajo de una manera más profesional, más didáctica y que
tengamos una visión mucho más amplia, con la inducción que nosotros podamos
recibir, de esa misma manera vamos a fortalecer más el turismo en República
Dominicana”, les expresó el funcionario.
Afirmó al respecto, que el
ministro Francisco Javier García está claro de la enorme importancia y la
función que significa la labor de inspectoría en los servicios que brinda la
industria turística del país y del gran interés en la capacitación y el
adiestramiento.
En la misma se ofreció una
charla al grupo sobre el proceso que conlleva la certificación de Servsafe, servicios
que ofrece la empresa y temas como la sostenibilidad, medio ambiente, manejo y
sanidad de los alimentos, protección de la marca país, entre otros.
En el encuentro se hizo
entrega a los 44 inspectores del Mitur de material de apoyo y de igual número
de unidades de la séptima edición del libro “Servsafe para gerentes” y que
servirá de herramienta principal para el referido adiestramiento.
“Servsafe” está actualizada
con el código alimentario de la FDA (Food and Drug administration) con la
experiencia de expertos en la industria y acreditada por la Conferencia para la
Protección de los Alimentos (CFP) del Instituto Nacional Estadounidense de
Estándares (ANSI).
Este tipo de iniciativas
de formación y certificación, fortalecen la gestión que Mitur viene
desarrollando a favor del turismo sostenible en el país, afianzando la
regulación de políticas, estrategias y acciones en beneficio del sector
turístico dominicano.
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