Lisander Lara Peña ganador de Chivas Masters
República Dominicana 2019, con su cóctel Curandero.
Santo Domingo.- Restaurant Peperoni en Santo Domingo, sirvió de escenario para que
los ejecutivos de Pernod Ricard Dominicana, señores, Stefan Marinov, Dashiel Duran y José Luis
Montero acompañados del embajador local de
Chivas (Ciaran Hayes), dieran a conocer al bartender Lisander
Lara Peña, de QeroBar, Santo Domingo,
ganador de Chivas Masters República Dominicana 2019, con su cóctel Curandero. El
segundo lugar recayó en Ricardo Rodríguez, del Hotel Luxury Bahía Principe
Ambar, Punta Cana y el 3er. lugar recayó en Yandery Crispín del Hotel Circle by Meliá, Punta Cana, República Dominicana
Dashiel Duran, Gerente de Marketing
de Pernod Ricard Dominicana, señaló que el
ganador(a) de Chivas Masters República Dominicana 2019 Sr. Lisander Lara viajará al Reino Unido para la final global del Chivas
Masters, el domingo 25 de agosto 2019, empezando
en la destilería de Strathisla en Speyside, el hogar espiritual de Chivas
Regal, y culminando en Londres, una de las capitales de coctelería más
emocionantes en el mundo, después de haber superado a la dura competencia en la
final nacional.
El Chivas Masters es una competencia global y única que reúne una mezcla
colaborativa de bartenders talentosos que comparten la creencia que el éxito
está en la mezcla, tanto en la vida como en el whisky. La final este año,
celebrada en Peperoni en Santo Domingo, era la oportunidad perfecta para que
los bartenders seleccionados pudiesen demonstrar la mezcla personal que les
hace ser quienes son con la creación de un cóctel único inspirado en ésta.
Previamente a la final, los finalistas tenían la oportunidad de participar
en un masterclass especial con el embajador global de Chivas Regal, Rhys
Wilson, que había viajado por primera vez a la República Dominicana para
compartir su gran experiencia de mixología y conocimiento único del whisky
Chivas.
La final consistió en dos retos: primero, la mezcla de un whisky propio,
en el estilo de Chivas Regal, con el cual cada bartender tuvo que maridar un
ingrediente casero para preparar un cóctel del estilo “highball”; y segundo, la
presentación por parte del bartender de su cóctel de autor inspirado en la
mezcla única de su comunidad, su hogar y
de creatividad individual. Lisander Lara Peña era uno de los siete finalistas con su cóctel,
Curandero que sobresaltó
entre la multitud. En ambos retos, los finalistas tuvieron 5 minutos para
preparar el cóctel y luego presentarlo a los jurados quienes evaluaron según
las reglas de la competencia.
El comité de jurados contó con la presencia del Presidente de la escuela
de Alimentos y Bebidas Ay B Masters, Juan Febles, acompañado por Catherine
Lemoine, de Temporada Pop-up, y Julio Ruiz, ganador del Chivas Masters
República Dominicana 2018.
Chivas Masters es una competencia global en su sexta versión, que celebra
bartenders innovadores y creativos que a su vez viven la mezcla de ambición y
generosidad de Chivas Regal, inspirada en sus hermanos fundadores James y John
Chivas. Este año, por segunda vez en la República Dominicana, Chivas Masters
tuvieron como finalistas a:
1. Franklin Arias, 809, Santo
Domingo
2. Yandery Crispin, Hotel Circle by Melia, Punta
Cana
3. Yamaiko Guzmán, Hotel
Intercontinental, Santo Domingo
4. Lisander Lara Peña,
QeroBar, Santo Domingo
5. Ricardo Rodríguez Rincón, Hotel
Luxury Bahía Principe Ambar, Punta Cana
6. Eli Junior Sánchez
Martínez, Okra, Santo Domingo
7. Rodolfo Rene Chevalier
Vásquez, Hard Rock Hotel, Punta Cana
El Ganador Lisander Lara Peña pasará a la siguiente etapa, la final global, en la cual luchará contra
15 bartenders de 4 continentes para ser coronado como ganador global del Chivas Masters 2019, en el mes de
agosto de año en curso. Durante el programa de 5 días, la competencia ofrece a
talentosos bartenders una oportunidad única, de crecer sus capacidades y
conocimientos en una seria de clases magistrales y retos intensos de
individuales y equipos donde puedan aprender de sus colegas, antiguos ganadores
del Chivas Masters y expertos de la industria de todo el mundo.
Más información de la
competencia y recetas ganadoras puede ser encontrada en las redes sociales de
@ChivasRD y ChivasDominicana
#ChivasMasters #ChivasMastersRD
Sobre la marca Chivas Regal
Chivas Regal es un whisky escocés premium
producido por la compañía Chivas Brothers, propiedad del grupo Pernod Ricard,
producido en Aberdeen, Escocia, desde el año 1801. Chivas Regal es el primer
whisky de lujo del mundo y es considerado como un clásico atemporal, reconocido
por su calidad y sabor de referencia, el estilo, el contenido y la
exclusividad.
Una marca verdaderamente global, Chivas
Regal ha sido parte integral del crecimiento de la categoría de whisky escocés
en todo el mundo y en la actualidad vende 4,5 millones de cajas 9L anualmente
en más de 150 países de todo el mundo. La gama incluye Chivas Regal Chivas 12,
Chivas Extra, Chivas XV, Chivas 18, Chivas 25, el pináculo de la mezcla de gama
ultra-prestigio, Chivas Regal Icon y el exclusivo de Travel Retail, Chivas
Brothers Blend. Lanzado en octubre de 2016, Chivas Regal Ultis es el primer
whisky de malta escocés de mezcla de la Casa de las Chivas y representa la
verdadera esencia de Chivas Regal.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario