Plasmando recetas y sabores originales de la comida típica de Perú, este
restaurante abre sus puertas en el ensanche Julieta de la Capital dominicana.
Santo Domingo.- Promoviendo el
sabor auténtico de la gastronomía peruana, abrió sus puertas el restaurante
Ceviche Punto y Coma, durante un encuentro encabezado por Mery Morón de Abreu y
Nelson Abreu, propietarios del restaurante, así como el embajador de la
República de Perú en el país, Augusto Freyre.
Al ofrecer las palabras
centrales del evento, Morón expresó que la gastronomía peruana se distingue por
tener más de 200 platos autóctonos por lo que en el menú de Ceviche Punto y
Coma los comensales pueden encontrar más de 50 platos para elegir, entre entremeses,
platos fuertes, postres y bebidas, casi en su totalidad, de origen peruano.
“Para nosotros resulta
de gran entusiasmo el poder brindarles a los dominicanos un espacio en el que
puedan encontrar platos peruanos elaborados de manera fiel, con las recetas
originales de nuestro amado Perú, un país cuya gastronomía se destaca por su
sencillez, sus sabores impactantes, su diversidad y uso de los ingredientes
peruanos”, señaló Morón.
Asimismo, la empresaria
destacó que el ceviche se le considera el plato insignia de Perú y, aunque se
lo encuentra en otros destinos de la costa pacífica de América del Sur, solo en
este país se combinan ingredientes de mar y de montaña tan armónicamente, y que
en Ceviche Punto y Coma se han comprometido en la tarea de traer a sus
comensales esa originalidad en cada bocado.
“Nuestro restaurante
resguarda el concepto original de la gastronomía peruana. La cocina peruana es
el resultado de la fusión de la tradición culinaria del Antiguo Perú con la
españolas en su variante fuertemente influenciada por la presencia morisca en
la Península y con importantes aportes de las costumbres culinarias traídas de
la costa Atlántica africana por los esclavos. Este mestizaje se vio influencia
de los usos y costumbres culinarios de los chefs franceses que huían de la
revolución en su país y terminaron radicándose en el Perú. También resulto
trascendental a influencia de las inmigraciones del XIX, de chinos cantoneses,
italianos y japoneses”, indicó Morón.
El restaurante ofrece
en su menú más de 50 platos, entre los que se destacan, por supuesto, el
ceviche, el lomo saltado, la causa rellena, el pescado en costra de quinoa y el
pulpo al olivo. Además, los comensales podrán disfrutar originales postres
peruanos como el suspiro de limeña o suspiro a la limeña, la leche asada y la
mazamorra morada.
Por supuesto, las
bebidas peruanas no pueden faltar, empezando por la famosa InkaCola y el Pisco
Sour, la bebida nacional del Perú elaborada a base de un destilado de uva; la
algarrobina, y toda una variedad de Margaritas elaboradas a base de pisco.
Ceviche Punto y Coma
tiene una capacidad para 200 comensales y cuenta, además de una terraza, con un
salón para actividades privadas. También se ofrecen servicios de catering y
bufés para bodas y cumpleaños. El restaurante está ubicado en la calle Ángel
Severo Cabral #3, del ensanche Julieta; y su teléfono es el 809-688-8099. Puede
seguirlo en las redes sociales con su usuario @cevichepuntoycoma.
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