Esta actividad cuenta con el apoyo de: Grupo Mejía Arcalá, Baltimore
Dominicana, Mamajuana Veleiro, Profruveca, Sttropez Restaurant, Cosas del País,
Alimentos Fortuna, Goya Dominicana, LogicPaq y Grupo E. León Jiménez.
Santo Domingo.- El destacado chef dominicano Juancho Ortiz viajará a la ciudad de Viena, donde
participará con su arte culinario en la actividad programada por la Embajada
Dominicana con motivo del Día de la Independencia, además complementará su
viaje gastronómico en Budapest.
Esta actividad se
llevará a cabo como un apoyo a la marca país y en colaboración con la Embajada
dominicana en Austria. “Me siento muy orgulloso de poder representar a la República
Dominicana en una celebración tan importante para ambos países y poder llevar
una muestra de nuestra exquisita gastronomía a Austria: es momento de que los
sabores de nuestra cocina sigan trascendiendo por todo el mundo” expresó
Juancho Ortiz quién manifestó además su agradecimiento a la Embajada Dominicana
en Austria por dicha invitación.
Cóctel de Mamosa (Mabí con espumante), Casabe con
chivo y plátano maduro al caldero, Crema de auyama con Mamajuana, criollito de
maduro con aguacate en salsa de mango y para hacer honor a esta celebración,
este destacado chef se inspiró en preparar el “Plato
Independencia“ (Mofonguitos rellenos de
arroz negro y manjar de cerdo coronado con Chicharrón), Dulce de leche cortado
con bolitas de Guayaba como postre, este será el menú presentado por Juancho
Ortiz, además Ron Premium Dominicano Veleiro y Tabacos La Aurora.
Esta actividad cuenta con el apoyo de: Grupo Mejía Arcalá, Baltimore
Dominicana, Mamajuana Veleiro, Profruveca, Sttropez Restaurant, Cosas del País,
Alimentos Fortuna, Goya Dominicana, LogicPaq y Grupo E. León Jiménez.
Más
sobre Juancho Ortiz
Con más de 30 años de experiencia en el sector de
alimentos y bebidas, este conocido chef cuenta con su espacio televisivo
“Pasión Gourmet” el cual se transmite de lunes a viernes a las 10 de la mañana
por el canal 3 de wind y 38 de Tricom. Sus comienzos en la pantalla chica
fueron en los años 90 en la Súper revista por color visión, en el año 2000 en
el canal 21, con el espacio El Rincón de
Juancho, luego pasa a formar parte de la programación del canal televisivo
de Juan Luis Guerra, Mango TV, en un programa de cocina muy divertido que se
llamaba: Pelando Mango.
Formó parte del equipo de chefs en CDN, Canal 37 con
el programa “Cobertura Gastronómica” el cual se transmitía todos los días a las
11:00 am. Es Miembro fundador de la asociación dominicana de chefs (Adochefs)
Es conductor principal del único programa radial
especializado en gastronomía “A 4 Tiempos” transmitido todos los sábados
de 4 a 6 pm por La Nota, 95.7 FM.
Desde el 2010 es catedrático del diplomado de
Gastronomía en APEC. En la actualidad es Máster Chef y asesor gastronómico del restaurante
Sttropez en Boca Chica y colaborador de su programa Sabor a Mar que se
transmite todos los sábados por el canal 27 RNN a las 11 de la mañana.
Ha participado en los siguientes festivales a nivel
nacional e internacional:
Milessime Cap Cana – 2008 en los cooking show, junto a Ferrán Adrià y varios chefs españoles.
Sabor
barranquilla – agosto 2009 y 2013
Food and
Wine Festival – Oct. 2009
Club Med
Wine & Food Festival – Punta Cana 2010
Mistura – Perú 2012
Festival Restaurante Trío – Puerto Vallarta, Nov. 2012
Juez internacional en La Copa Culinaria de las
Américas – 2012 y 2013
Participó en la cena de gala de Taste 2013 junto al
Chef Bruno Oteiza propietario del Restaurante Biko #10 del mundo.
Hostelería Food Fest 2014
Ganador del 2do. lugar en el desafío de Bacalao
Noruego, 6 chefs 1 destino, celebrado en el hotel Embajador. Año 2015.
“The world of the latino cuisine” realizado en New
Jersey, Estados Unidos – agosto 2016.
Su más reciente participación internacional fue en el
2017 como Chef Invitado especial en la feria más grande de mármol MarmoMacc,
realizada en Verona, Italia.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario