domingo, 21 de enero de 2018

La Gastronomía Dominicana Necesita Más Protagonistas

El taller surge a raíz del creciente interés de estudiantes y formadores universitarios en contar con capacitaciones orientadas a la producción y redacción de contenido gastronómico par plataformas digitales. 
Santo Domingo.- La Foodblogger y periodista gastronómica, Elaine Hernández Pión afirmó que “la gastronomía dominicana necesita más protagonistas que difundan a través de sus trabajos los recursos y el talento con que cuenta la culinaria de nuestro país”. “La República Dominicana está comenzando a ser reconocida por su gastronomía y sus cocineros, sin embargo nos hemos quedado rezagados en la creación de contenido que destaquen los atributos y valor de la misma”, añadió.
Elaine Hernández Pión, creadora del blog gastronómico www.bocatips.com y del personaje prescriptor en las redes sociales, Bocatips, hizo las declaraciones con motivo del segundo taller “Escritura creativa para foodies” a celebrarse el sábado 3 de febrero, desde las 9:00 am, en el centro de negocios Coffice.do.
El taller surge a raíz del creciente interés de estudiantes y formadores universitarios en contar con capacitaciones orientadas a la producción y redacción de contenido gastronómico par plataformas digitales. Es necesario elevar el nivel de las personas que inciden en la proyección de nuestra gastronomía a través de la redacción y creación de contenido para blogs, portales y redes sociales”, explicó.
La magíster en comunicación y periodismo gastronómico por The Foodie Studies en Madrid, puntualizó que este segundo taller tendrá una duración de tres horas y abordará los siguientes puntos: identificar y describir los ingredientes de un plato; cómo describir aromas y texturas; cómo construir una historia gastronómica; el uso de adjetivos que aportan valor a la descripción. El taller contará, además, con una parte práctica para degustar y describir.
“El auge de los Foodblogs o Gastro-blogs, la creciente popularidad de los influencers en redes sociales como Instagram y Facebook, han evidenciado un incremento en el consumo de contenido gastronómico por parte de los dominicanos que visitan estos entornos digitales buscando recomendaciones acerca de qué comer y donde”, declaró Hernández Pión.

La gastronomía es un vehículo de identidad y los diferentes actores locales que en ella inciden como productores de contenido de valor, deben hacer un uso estratégico de la web y redes sociales como herramientas de difusión. Esto no solo se logra con la publicación de fotos atractivas, requiere además de un texto descriptivo y un léxico sensorial que estimule los sentidos y conecte con las emociones.
El registro y pago del taller se podrá realizar a través del siguiente enlace www.platogrande.net/capacitacion o escribiendo directamente a platograndedr@gmail.com

Este taller está organizado por Plato Grande, agencia de comunicación y marketing digital especializada en gastronomía y turismo.

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