Dentro de esta semana,
Doña Esperanza Lithgow, un ícono de la Cocina Dominicana, presentará una cena
con un menú de recetas alegóricas a sus visitas por los ingenios durante su
niñez.
Santo Domingo.- Con una selección de los más emblemáticos expertos de
la cocina dominicana, el Barceló Bávaro Grand Resort iniciará en los próximos
días la cuarta versión del festival gastronómico dominicano más relevante de la
zona este: Barceló Bavaro Culinary Week,
a realizarse del 23 al 30 de octubre.
Oficialmente fueron dados a conocer
los chefs participantes que estarán ofreciendo su exquisita gastronomía durante
esta jornada gastronómica. Geraldine Rosario, Roberto Cruz, Eliexy Collado,
Esperanza Lithgow, Elli Saúl, Jairo Novo, José Joaquín Cortés, Edgard Severino,
Michel Hernández, Jacqueline Henríquez, Eneida Martínez, Embert Liranzo, Ana
Lebrón, Luigi Puello, Nicole Baba, Leandro Díaz y Xavier Pérez Stone, quien
tendrá a su cargo una cena en honor al
país invitado este año, México.
El Barceló Bavaro Culinary Week iniciará al más alto nivel, con una significativa
cena de Alta Cocina Dominicana que presentará Esperanza Lithgow el martes 24 y miércoles
25 de octubre, titulada: Los Ingenios
de mi Vida. “Desde niña,
recuerdo los viajes que hacía con mi padre a los diferentes ingenios azucareros
que él visitaba, ahí pude conocer y probar diversos platos que dejaron grandes
recuerdos en mi vida y en mi paladar. Poder mostrarlos en recetas con ese toque
moderno y con sus sabores originales, me llena de satisfacción y orgullo como
cocinera y abanderada de nuestra cocina”, expresó doña Esperanza Lithgow, directora gastronómica
del Ministerio de Turismo.
La Zafra, Basiga & Hormigo,
West Indies, Yum Yum del Batey, Guinea Borracha del Cañaveral, El Pecao´ de San
José de los Llanos, Al Borde del Higuamo, Jardín del Batey de los Blancos, Café
de media y licores de la molienda, son los platos del menú a siete tiempos sin
precedentes, que ofrecerá a sus comensales.
Otras novedades incluidas al
calendario gastronómico de Bávaro Culinary Week Dominican Flavors, es la
participación de dos de los restaurantes más emblemáticos del destino,
representados por Eneida Martínez, fundadora del Restaurante de Cocina
Dominicana La Casita de Yeya, y Embert Liranzo, del restaurante de playa
Juanillo Little John. Ron Brugal, tendrá a su cargo el contenido orientado a
bebidas, ofreciendo experiencias sensoriales desde Mixología Moderna hasta
catas magistrales de sus mejores destilados. Como es de costumbre, el fin de
semana final, dos de los principales
exponentes de la cocina dominicana,
cerrarán el evento en grande con un derroche de sabores dominicanos. Se
trata de Leandro Díaz presentará su propuesta “Que bueno ta’ este país” en una
en una fiesta Gastro temática y la chef Jacqueline Henríquez, que tendrá una
cena maridada de alta cocina dominicana y acompañará al master chef Xavier
Perez Stone, representando a México, país invitado, en una cena “a cuatro manos”.
Degustación de chocolate, café,
ron, show de cócteles, desayunos, almuerzos y cenas, son parte del programa
ofrecido en esta semana culinaria, donde también se llevará a cabo el Master
Class: Productos gastronómicos dominicanos y mexicanos con vinos del mundo.
Barceló Bávaro Culinary Week, un
evento gastronómico que no puedes perderte en los Hoteles Barceló Bávaro Palace
y Barceló Bávaro Beach del Barceló Grand Resort, es coproducido por Creato, bajo la dirección
de Raymundo Morales y cuenta con el auspicio de Arroz La Garza, Brugal, Floriano
Uniformes, La Madeleine Products, Taste, Banco del Progreso y el Ministerio de Turismo.
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