Con ello busca motivar el consumo de pez gato mediante
nuevas recetas creadas para este fin.
Santo
Domingo.- La reconocida chef dominicana Chef
Tita, inició hoy junto al Consejo Dominicano de Pesca y Acuicultura, CODOPESCA,
en la persona de su director Milton Ginebra, la campaña "Cómete el pez
gato" para lo que ha creado variadas recetas, luego de haber hecho pruebas
y conocer a fondo las características de este pez.
En un acto realizado en la sede de CODOPESCA que
reunió a más de 70 madres, la chef Tita habló acerca de la importancia del
consumo de esta especie invasora que está eliminando especies nativas como la
tilapia, camarones, anguila, guabina, entre otras, y mostró maneras de
elaboración distintas, además de preparar en vivo un arroz caribeño con pez
gato que pudieron degustar todos los presentes.
La chef comentó "el pez gato, es de carne firme,
noble y sabrosa, con gran contenido proteico lo que hace que se pueda utilizar
para múltiples elaboraciones que iré mostrando a la población mediante un
conjunto de actividades que se realizarán por toda la geografía nacional".
En el marco de esta actividad, el director de
CODOPESCA, Milton Ginebra, reconoció a Chef Tita por su entrega desinteresada a
las causas que buscan la sostenibilidad de los mares y Rios, a las campañas
para motivar el consumo de especies invasoras, por su defensa de nuestra marca
país y por la promoción del consumo de los productos locales.
La actividad fue transmitida en vivo por las redes
sociales de CODOPESCA y por las redes sociales de la chef.
El Pez
Gato
Es una plaga que ha invadido los ríos arroyos y
lagunas de la República Dominicana, que es de fácil reproducción y que está
eliminando peces y camarones.
Un dato importante es que puede durar fuera del agua
más de 72 horas, aquí se moviliza mediante brincos y come cualquier animal que
esté a su alcance.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario