Por
ser el Primer Chef Español en ser Galardonado con 8 Estrellas Michelin.
Punta
Cana.- Paradisus By
Meliá reconoce a Martin Berasategui por ser el primer chef español en
ser galardonado con 8 Estrellas Michelin. La entrega fue realizada en el marco de la
cena Amical de la Chaine de Rotisseurs
con un menú denominado “encuentro entre dos continentes”, creado por el propio Chef Martin Berasategui y
la Chef Tita, quienes lograron que cada
uno de los invitados vivieran una experiencia única.
El evento celebrado en el Restaurante Vento del hotel Paradisus
Palma Real, fue presidido por Conrad Bergwerf, Director de Paradisus Resorts en
República Dominicana y Bailli de la Chaine des Rottisseurs, quien externó
que desde hace más de 6 años fuertes lazos unen a la marca con Martin Berasategui, permitiendo
a los huéspedes disfrutar de una
gastronomía a otro nivel en ese viaje por los cinco sentidos que ofrece el
hotel.
La actividad contó con
la distinguida presencia de Chris Campbell,
Embajador del Reino Unido de Gran Bretaña e Irlanda del Norte, quien
estuvo acompañado de su esposa Sharon Campbell, así como otras personalidades
del sector hotelero y de medios de comunicación.
Uno de los grandes momentos de la noche, fue cuando la Chef
Tita ofreció unas palabras de agradecimiento para Martin Berasategui, externando su emoción de
participar en este homenaje en honor a quien considera su mentor, informando que
la filipina de chef que vistió para la ocasión pertenecía
a Berasategui, quien se la obsequió en el
pasado y la conserva como uno de los
objetos más valiosos de su trayectoria profesional.
Los comensales degustaron un menú exquisito de cinco tiempos con un maridaje de
vinos que supieron dar las perspectivas de una noche inmensamente sensorial.
Algunos de los platos fueron el ajo
negro con ceviche de remolacha, atún fresco y crema raifort; Ravioli cremoso de hongos con lascas de
ibérico; Lubina a baja temperatura con
puré de calabaza, guiso de acelga y jamón, guarnecidas de unas verduras
salteadas y vinagretas calientes de pomelo entre otros, destacándose los vinos Domaine La Baume Viognier, Santiago Ruiz
Albarino, Roda I Reserva, Alion by Vega
Sicilia y Oremus Tokaji Oremus by Vega Sicilia 5 Puttonyos | Hungary.
Para cerrar la noche, luego de concluir la cena, los
invitados pasaron a disfrutar de una noche de puros dominicanos.
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