La
clave de su cocina es que a falta de la vista se conecta completamente con los
sabores, las texturas y los aromas.
La
Fundación Francina ofreció un coctel en el
Hotel JW Marriot para dar a conocer los detalles de la próxima visita al país
de la Master Chef Christine Ha, los días
16 y 17 de marzo, en el marco del Taste Santo Domingo, que se estará realizando
en el Centro de Convenciones del Ministerio de Relaciones Exteriores.
El destacado Chef Alberto Martín Cárdenas, importante
figura en el mundo gastronómico, ganador de diversos premios de gastronomía
dominicana, tuvo las palabras de
bienvenida en representación del hotel JW Marriott, en un encuentro que contó
con la maestría de ceremonias de la destacada comunicadora Miralba Ruiz.
“Christine Ha es la primera y única concursante con
discapacidad visual del programa de televisión transmitido en FOX, con Gordon
Ramsay, Graham Elliot y Joe Bastianich de cocina amateur,
"MasterChef", donde se impuso ante
más de 30,000 cocineros en todo los Estados Unidos, y resultó ganadora del
codiciado título MasterChef USA. Actualmente
es co-anfitriona en el show de cocina canadiense, "Four
Senses" (cuatro sentidos) y escribió su propio libro de cocina “Recipes
From My Home Kitchen” o en español “Recetas de mi Cocina Cacera”.
La Fundación Francina, siempre ha sido porta voz de los
derechos de las personas con discapacidad, y trabaja para promover las
capacidades distintas de este sector de la sociedad, es por ello que para el
mes de marzo se une al festival gastronómico Taste 2017, con el proyecto “Cocinando
con 4 sentidos”.
Francina Hungría expresó “Se convirtió para mí en una gran inquietud, un sueño poder mostrarle a
la República Dominicana a través de Christine, cómo podemos levantarnos de
cualquier circunstancia y salir airosos pero además resaltar el potencial de
las personas con discapacidad y la manera exitosa en la que pueden participar
en los distintos ámbitos de la sociedad y realizar actividades diversas, muchas
veces impensables, siempre y cuando se les brinde la oportunidad de ser tomados
en cuenta”.
De su lado Raymundo Morales
organizador de Taste 2017, explico: tener
un Master Chef en el evento Taste Santo Domingo siempre ha sido uno de nuestros
deseos, pero tener a Christine Ha, quien además de ser una talentosa cocinera
reconocida internacionalmente, es una digna representante de la capacidad de superación
que tiene el ser humano ante las adversidades, es doblemente satisfactorio.
Para nosotros es un privilegio colaborar con la Fundación Francina en dos
actividades históricas que trascenderán más allá de la actividad culinaria, y
marcarán un avance en la inclusión en nuestro país.
“La Chef Hà expresa a través de sus platos las emociones
que espera sientan sus comensales, logra elevar el nivel de suculencia y
demuestra su destreza a través de lo
simple y la calidad de los alimentos que
prepara. La clave de su cocina es que a
falta de la vista se conecta completamente con los sabores, las texturas y los
aromas.
Esta talentosa artista del arte culinario, tendrá a su cargo
la CENA COOKIGN SHOW que dará apertura a Taste Sto. Dgo. El jueves 16 de de
marzo a las 8:00 p.m., además tendrá contacto directo con los fanáticos del mundo
gastronómico en el CONVERSATORIO CON LA CHEF que será realizado, el viernes 17
de marzo a las 9:00 a.m., en el Centro de Convenciones del Ministerio de
Relaciones Exteriores. Las boletas están a la venta en la Fundación Francina.
Perfil
La Fundación Francina promueve el acceso y mejoría de las
condiciones para las personas con discapacidad. Para más información acede a fundacionfrancina.org o
en sus redes sociales @FundFrancina en Instagram y Twitter, Fundación Francina
en Facebook. Calle El Retiro #3A Ens. Paraiso, Sto. Dgo. R.D. Tel.
809-435-2777.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario