Todos los títulos otorgados por Serranía son
reconocidos por el Instituto de Formación Técnico Profesional (INFOTEP).
Jarabacoa.-La Escuela Técnica Hotelera Serranía ganó medallas de bronce en la
categoría Junior en la Copa Culinaria Mundial, celebrada en Costa Rica, y en la
que participaron estudiantes de Latinoamérica.
El equipo integrado por las estudiantes de segundo año Brenda
Inmaculada Rosario, María Elva Rodríguez, Arelis Peralta y María Elena Martínez
presentó Bandeja Fría y Cocina Caliente
y obtuvo sendas medallas de bronce.
La directora del centro de estudios, Maribel Pichardo, destacó que la
Escuela Técnica Hotelera Serranía representó a la República Dominicana en esta
competencia, que se organiza en el marco de Expo Hoteles y Restaurantes (EXPHORE), en Costa Rica.
Explicó que el equipo de Serranía presentó un menú cuya entrada consistió
en una cesta
de plátano con ensalada de lambí, cono de catibia con pasta de camarones y pico
de gallo.
Añadió que el plato
principal incluyó filete de cerdo relleno con su salsa, croqueta de guandules
con salsa de zanahoria y coco, vainitas en chifonada, torné de zanahorias y
cebollitas perlas.
Para el postre el equipo participó con babá en mezcla de tres
leches aromatizada con especias, suspiro italiano, salsa de mango y chinola,
crocante de almendra, ensalada de mango, mora y menta, ganache de chocolate
para decorar.
“Nuestras
estudiantes eran las más jóvenes y las
más inexpertas en este tipo de competencias, lo que da más valor a que hayan
obtenido medallas en una evento tan reñido como este”, manifestó Pichardo.
Agradeció al grupo de chefs de la Asociación Dominicana de Chefs (Adochefs) que participó en el entrenamiento
del equipo dominicano y que consiguió los recursos para la participación.
Pichardo mencionó a Ana Lebrón, Diana Munné, Ana Isabel Marranzini,
Laura Risek, Patricia De Marchena y Gilbert Hernández quienes colaboraron y
acompañaron al equipo durante la competencia pero también
agradeció a los chefs Devaki Prats y Luis De la Nuez, que aunque no asistieron
contribuyeron con la preparación del equipo.
Escuela Serranía
La escuela Serranía opera a través de donativos para sostener sus
programas de becas los cuales han capacitado a más de 3,884 jóvenes en
diferentes aéreas de la hotelería, entre ellas Técnico en Arte Culinario,
Técnico en Repostería, Técnico en Panadería, Técnico en Servicios de limpieza y
Ama de Llaves, y Técnico en Recepción Hotelera y Servicios de Restaurantes.
Todos los títulos otorgados por Serranía son reconocidos por el Instituto
de Formación Técnico Profesional (INFOTEP).
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