Con motivo de la visita a
República Dominicana del Mixólogo Arnaldo Silva
Santru Restaurant Lounge fue el
escenario escogido por la Empresa Álvarez & Sánchez S.A., Distribuidora del
licor italiano Disaronno para presentar su
nueva edición limitada de Cavalli para la Marca, con motivo de la visita del
mixólogo Arnaldo Silva.
Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo del Sr. José Antonio
Álvarez, hijo, Gerente General de la empresa quien agradeció la visita del Sr.
Arnaldo Silva y la Sra. May Alemán quienes
también tuvieron algunas palabras para los asistentes.
Aprovechando la visita del mixólogo, se degustaron cuatro de sus más
populares cócteles: Disaronno Sour, The Philosopher, Caribbean
Kiss, Tía María Espresso, todos acompañados de exclusivos platos preparados por el
servicio gastronómico.
Historia Disaronno: Hay dos
historias que vinculan este popular licor italiano con dos ciudades diferentes,
mas ambas nos hablan de grandes amores.
El
origen de este sabroso elixir está en los damascos, más específicamente en el interior de los carozos, donde
se encuentra la semilla que posee un agradable dulzor. Estas se combinan con
almendras, que aportan un toque amargo pero suave, y se maceran en alcohol, con
el agregado de caramelo y la esencia de diecisiete plantas aromáticas.
La personalidad de este licor es única,
pero existen dos leyendas que
hablan de su origen, donde dos mujeres preparan esta bebida para su ser
amado. La más conocida es la de Saronno, lugar considerado la cuna del
Amaretto, y que vincula el arte y la bebida. Cuenta la historia que Leonardo da
Vinci le encargó a su discípulo Bernardino
Luini que pintara la Madonna,
y él le pidió a la hija de la dueña de una posada que pose para él. Esta joven se enamoró de
Bernardino, y como agradecimiento le preparó una bebida con carozos de damascos y almendras,
elementos que tenía en su jardín. Desde allí el Amaretto di Saronno fue reconocido como una bebida
afrodisíaca.
La otra historia
narra una pasión, en otro
punto de Italia, en la región de Trieste, y que dio origen al Amaretto
dell’ Orso. Por esas latitudes abundaban los osos, que se alimentaban de la miel
que hacían las abejas de los almendros. Era costumbre de la época que los
jóvenes pretendientes a la mano de una doncella fueran enviados por el padre de
la joven en cuestión a cazar un oso como prueba de valentía y coraje. Una de esas doncellas, llamada
Francesca, decidió preparar una bebida para su joven pretendiente, con
semillas de damasco, miel y flores, macerando esa pasta en un destilado. Cuando
su prometido regresó con un oso que había cazado, le ofreció la bebida, y el
joven brindó por su amada y por el oso, dando origen al Amaretto dell’ Orso.
No hay duda que el Amaretto nace del amor, y de
la inspiración de dos mujeres que lograron transformar su pasión en un
sentimiento eterno, encerrándola en una bebida que perduró hasta nuestros días.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario