El equipo participante
en representación de The College of The Bahamas, integrado por Jannae Meadows,
Rachelle Stranchan y Allie Rolle, obtuvo el primer lugar, alzándose con la
medalla de oro de la Copa Culinaria de Las Américas.
El equipo dominicano de la Escuela Técnica Hotelera Serranía,
obtuvo el segundo lugar en la categoría junior de la “Copa Culinaria de Las
Américas”, organizada por la Asociación Dominicana de Chefs, en el marco de la
celebración de la feria gastronómica Hostelería Food Fest
2015, realizada en The Garden Tent, del hotel El Embajador de Santo Domingo.
Por Serranía, participaron en la versión nacional de
la “Copa Culinaria” los chefs Guadalupe Velásquez (capitana), Nefertili
Gonzalez y Rossy Maria Diaz, quienes se alzaron con la medalla de plata, siendo
el grupo mejor posicionados de la Republica Dominicana, de los 12 equipos que
participaron en representación de distintas universidades.
El equipo participante en representación de The
College of The Bahamas, integrado por Jannae Meadows, Rachelle Stranchan y
Allie Rolle, obtuvo el primer lugar, alzándose con la medalla de oro de la Copa
Culinaria de Las Américas.
En el Hostelería FoodFest 2015 ganaron bronce de la categoría junior, Jose Solano,
Mirely Rosario y Sussy Castillo, representando a la Universidad Central del
Este (UCE).
En la categoría Senior
–cocina patrimonial- Ysabel Patricia Olivo, de A&B Masters, obtuvo medalla
de bronce, y Ana Maria Mejía, de Infotep San Pedro de Macorís, resulto ganadora
de la medalla de plata.
Mientras que, en la categoría
de Exhibición de Pasteles Festivo, Alivia Sánchez, de Mil Hojas Pastelería;
Félix Medina, de Pastelería La Francesa y Carmen Pimentel de Cake Studio,
ganaron medalla de bronce. Correspondiendo la medalla de plata a, Laura Beato,
de Encajes de Azúcar.
Durante dos días, Hostelería
FoodFest 2015 presentó una diversidad de platos de la gastronomía de Las
Américas, donde prestigiosos chefs participaron en las categorías senior y
junior, bajo el tema de “Cocina Patrimonial”. Además, el evento incluyó una exhibición de pasteles festivos.
El eventocontó con una gran
asistencia del público, y tuvo como invitado especial al prestigioso chef argentino
Pedro Lambertini, quien dirigió talleres especializados bajo el concepto gastronomía
saludable y pastelería nutritiva.
Serranía es un Centro
Operativo del Sistema (COS) de INFOTEP, por lo que los títulos otorgados a las
egresadas cuentan con el aval de esta Institución. La Escuela cuenta con el
apoyo de los Clústeres Turísticos de Jarabacoa y Constanza, del Consorcio
Dominicano de Competitividad Turística, ADOPEM y de entidades internacionales
como la Fundación Barceló y REDI. Las alumnas residentes de la Escuela han
recibido becas de empresas locales como Adrián Tropical, Holiday Inn, F.ADEMI,
Molinos Moderno, Corporación Multi inversiones, Del Jardín Pastelería,
Fundación RICA, APAP, entre otras.
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