Los
asistentes al festival disfrutaron de una magnífica cena de alta cocina con el
chef español Pepe Solla y degustaron Experiencia tres diamantes en el
Restaurante La Yola, con las creaciones del chef Marco Antonio Paz y el equipo
de cocina del Hotel Tortuga Bay.
Punta
Cana. Con ambiente de fiesta cerró el Punta Cana
Food & Wine Festival 2015 en el Barceló Bávaro Convention Center. La Gran
Degustación o Grand Tasting convocó un numeroso grupo de entusiastas de la
cocina, profesionales de la hotelería y la restauración, así como a los medios
de comunicación local y nacional.
Los asistentes pudieron degustar en un mismo salón las
creaciones de los principales hoteles y restaurantes del destino Punta
Cana. Los participantes se esmeraron por
dar a conocer lo mejor de sus cocinas en esta muestra competitiva que entregó
premios en distintas categorías:
Categoría
Salada
Mejor
Sabor: Restaurant Juanillo Beach Food & Drink
Mejor
Creatividad: Hotel Barceló Bávaro Beach
Mejor
Presentación: Hotel Paradisus Palma Real
Categoría
Dulce
Mejor
Sabor: Restaurant Juanillo Beach Food & Drink
Mejor
Creatividad: Hotel Vik Punta Cana
Mejor
Presentación: Hotel Barceló Bávaro Beach
El jurado estuvo conformado por distinguidas personalidades
del sector gastronómico dominicano: Lewanda Bello (Directora del Instituto
Culinario Dominicano), Kiko Casals (Chef y comunicador), Marilyn Borbón (Chef
pastelera), Manuel Mendez (Chef y blogger Guía AyB), William Vargas (Blogger,
Ruta Gourmet), Rosa María Gómez-La Chefa (Chef y Presidenta del Jurado).
Ernesto Veloz, Presidente de la Asociación de Hoteles del
Este, Asoleste, destacó lo mucho que se logró con el Grand Tasting, el cual se
realizaba por primera vez en la zona y en el PCF&W.
De su lado, Mario Núñez, productor general del evento se
refirió a la importancia de atreverse a competir y a lo necesario que ello es
en el mundo de hoy. Raymundo Morales, Presidente de Creato, la agencia
organizadora del festival, felicitó a los participantes y agradeció a todas las
personas, empresas e instituciones que colaboraron para hacer realidad la
tercera edición del evento que representa la alta gastronomía del principal
destino turístico del Caribe.
Actividades previas del festival fueron una magnífica cena
de alta cocina con el chef español Pepe Solla y la degustación Experiencia tres
diamantes en el Restaurante La Yola, con las creaciones del chef Marco Antonio
Paz y el equipo de cocina del Hotel Tortuga Bay.
Patrocinaron el evento el
Ministerio de Turismo, Ron Barceló, Banreservas, Iberostar Resorts, Puntacana
Resort & Club, Barceló Bávaro Convention Center, Air France, Gol
Aerolíneas, Travel Plus, Supermercados
Nacional, Listín Diario, República Food, Wine & Travel, Asociación de
Hoteles del Este, Santo Domingo Gastronomy Club, Tropical Pictures, Axios
Vacations, Eutekdom, La Aurora, San Juan Shopping Center y Cool Heaven.
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