Esta a la venta en todas las librerías a
dos mil pesos
“Dominicana, la República de Sabores” es el título
del libro de recetas gourmet que presentó el restaurante Porter House a sus
clientes, amigos y relacionados durante una cena donde ofreció una degustación
de su nuevo menú.
Filipo Ciccone,
propietario de PorterHouse en sus breves palabras manifestó que la edición nació con el propósito de crear un libro
recetario dominicano gourmet. “El proyecto se desarrolló a partir de la
necesidad de generar recetas de comida típica dominicana para un restaurante de
alta cocina, con especialidades basadas no sólo en las recetas de antaño, sino
también en los sabores modernos que nuestras familias han puesto de moda, y
en la evolución de la nueva cocina dominicana”, expresó.
En su alocución explicó Ciccone “Nuestro objetivo
ha sido producir un libro que permita a cualquier dominicano o extranjero, preparar
una comida de manera sencilla y gourmet a la vez, combinando
"lo clásico con lo novedoso", un libro que proporcione un
aire de orgullo y alegría a nuestras diferentes generaciones dominicanas”.
Señaló que muchos de los platos expuestos ni
siquiera estaban documentados hasta ahora, y sin embargo, aclaró
que cada uno era cocinado, con el corazón y la pasión, por personas
de todos los niveles de nuestra sociedad. “Nos hemos esforzado en dar
instrucciones explícitas para que la mayoría de las recetas tengan pocos pasos
y que el proceso de elaboración sea sencillo” enfatizó.
Al mismo tiempo, dijo el propietario de
PorterHouse “hemos querido que los métodos de preparación, los
ingredientes y las fotografías inviten a los lectores a descubrir nuestros
sabores. Esperamos que este libro sea un gran aporte, pues durante
mucho tiempo, hemos soñado con la idea de poder divulgar la sofisticación
culinaria dominicana, contribuyendo así a preservar nuestro patrimonio
cultural gastronómico”.
Al hacer un recuento de cómo surgió la idea de la
elaboración de este libro, Ciccone indicó “Un momento clave en este proyecto se
produjo cuando estudiamos nuestras primeras recetas, que provienen de los
Taínos, con el casabe y sus famosas barbacoas, de quienes surgen
dichos nombres. Cuando descubrimos esto, sentimos una gran motivación, ya
que, en sus inicios, Porterhouse se identificó como un restaurante de
carnes a la parrilla, y hoy estábamos buscando hacer honor a nuestra
comida dominicana gourmet”.
Resaltó que en nuestro país las artes culinarias
nacionales han sido relegadas básicamente al consumo en el hogar o en
establecimientos de estilos típicos, que en ocasiones son de poco confort.
Por tal razón, y a petición de nuestros comensales, que quieren
agradar a sus invitados dominicanos y extranjeros con lo mejor de la gastronomía
dominicana en un restaurante de alta gama, iniciamos una investigación de
más de dos años, que culmina con la creación de este libro recetario: “Dominicana, la
República de Sabores”.
Manifestó “Queremos reconocer la ayuda de las
decenas de personas entusiastas y generosas que han hecho posible el desarrollo
de este libro, muy especialmente a la Dra. Laura González y a la Chef
Mercedes Botaya, por sus colaboraciones en la secciones “Sabores Light” y
“Dulces Sabores”, respectivamente. “Nuestro más sincero agradecimiento a
todos, pues estamos seguros, sin temor a equivocarnos, de que
han contribuido a difundir y ensalzar lo mejor de los sabores dominicanos”
agregó Ciccone.
Al finalizar su discurso, concluyó para todos los
que están a punto de embarcarse a leer y disfrutar de esta aventura culinaria, sólo
nos queda compartir con ustedes tres cosas: la primera y más importante es
nuestro agradecimiento a Dios por permitirnos llevar a cabo esta iniciativa; la segunda es
decirles que, si no se animan a cocinarlas, en el menú de Porterhouse
siempre podrán disfrutar de un gran extracto de las recetas aquí desarrolladas; y la última, es
agradecerles por brindarnos el honor de ser nuestros lectores.
Menu
PorterHouse tiene un menú con especialidad en
carnes, lo que le ha ganado una clientela fija. Cuenta con una amplia selección
de ensaladas, pescados y mariscos, que gustan a los comensales asiduos al
restaurante.
Tambien tiene una vasta carta de vinos y un Club
de Vinos que ofrece a sus miembros catas y degustaciones semanales. “La mejor combinación de una buena Carne con un
buen vino en un acogedor ambiente, la tiene Porterhouse” afirmaron sus
propietarios Filipo Ciccone y Sandra Morales de Ciccones, quienes le imprimen
un toque especial dando ese servicio personalizado que solo en este lugar
pueden encontrar sus visitantes.
A partir de este lanzamiento del
libro, introducen un nuevo menus de comida criolla con sabores dominicanos que
de seguro encantaran a sus clientes.
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