Del 25 de julio al 05 de Agosto es celebrado en el Restaurante Da Vinci,
en el primer nivel de sus instalaciones
Con la presencia del Señor Embajador de Perú, Enrique Palacios, el
hotel Meliá Santo Domingo, inauguró el cuarto Festival Gastronómico de la
Cocina Peruana, en su restaurante Da Vinci, disponible desde el 25 de julio al 05 de agosto en horario de almuerzo y
cena para el público en general.
Durante la actividad, el señor Roberto Henríquez, gerente general del
Hotel Meliá, expresó su satisfacción de ir poco a poco instituyendo el
festival, como una tradición que cada año espera la familia dominicana.
“Esta fiesta de la cocina peruana permite al dominicano disfrutar
delicias de una de las tradiciones culinarias más diversa, considerada por la
UNESCO como patrimonio intangible de la humanidad”, expresa el ejecutivo.
El chef peruano Federico Hanza, tiene a su cargo el festival, para lo
cual hará uso de toda su pericia en la cocina, brindando la más amplia variedad
de platos, que pongan de manifiesto la riqueza culinaria del Perú.
“Estaremos estimulando los sentidos con nuestros platos, cuidando el
olor, el sabor, la forma, con la finalidad de que sea toda una experiencia
venir al festival”, expresa el Chef ejecutivo del Hotel Meliá.
Federico Hanza, ha trabajado en varios países como Chef ejecutivo de
restaurantes y hoteles de lujo de Méjico, Madrid, Francia, su natal Lima y
ahora llega a Meliá Santo Domingo, para quedarse.
Igualmente durante el acto de apertura del Festival estuvieron los
campeones de baile tradicional peruano, traídos como atracción para los
presentes y de paso dar a conocer este baile insignia del país suramericano.
Ricardo Llerena y Michelle Pimentel, dieron cátedra bailando la
Marinera Norteña durante el acto de apertura del festival. Como embajadores
culturales han viajado por trece países llevando este estilo de baile
tradicional como forma de promover el país, mostrando lo mejor de su arte.
Cada año el Hotel Meliá Santo Domingo organiza el Festival
Gastronómico de la Cocina Peruana, logrando una acogida magistral, siendo el
centro de encuentros de amigos que tienen en el establecimiento el mejor motivo
para reunirse.
El Festival fue realizado por primera vez en el país en el año
2009 y desde entonces el apoyo masivo del público ha hecho que se convierta en
una tradición anual.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario